Tá aí uma vitamina que ninguém se preocupa em consumi-la, com exceção das gestantes. Como é uma vitamina do complexo B, ela deveria ser melhor acompanhada. A Vit. colabora na formação de proteínas estruturais e hemoglobina. São bons motivos para se preocupar. No caso das gestantes, a preocupação deve ser maior.
No primeiro trimestre de gestação, o ácido fólico atua na prevenção de anomalias congênitas, principalmente no fechamento do tubo neural. Entre os dias 18 e 26 do período embrionário, o tubo transforma-se em espinha.
O uso do ácido fólico em períodos gestacionais hoje em dia é mais consciente, as mulheres em geral sabem desta necessidade. A dose diária recomendada é de 600 mcg, no período de no mínimo um mês antes da concepção até três meses ou 12 semanas de gravidez.
Onde encontrar o ácido fólico: levedura de cerveja, frutos secos, verduras de folha verde, grãos integrais, frutas cítricas, lentilhas, ervilhas, feijão. Sementes de girassol, de linhaça e sementes de nozes.
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