Cookies Vegano
Ingredientes:
1/2 banana madura amassada
1/2 xícara de açúcar demerara pulverizado (é só bater no liquidificador até ficar bem fininho)
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
gotas ou pedaços de chocolate (vegano, sem soja e sem glúten)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
2 colheres de sopa Leite vegetal (uso coco ou amêndoas) ou o quanto baste para dar liga
Modo de Preparo:
Misture a banana, os açúcares, óleo e o extrato. Adicione as farinhas aos poucos, o leite (se precisar, vai depender do tamanho da banana) e por último o fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 min.
Retire da geladeira, modele os cookies, coloque as gotas de chocolate e leve para assar em forno preaquecido a 180° por mais ou menos 20 min. O tempo muda de acordo com o forno, asse os cookies até o fundo está douradinho.
Aproveite seu final de semana
Mais informações: http://quintaldemae.com/2017/04/12/cookies-veganos-sem-gluten/
Deixe um comentário