Meus bulbos olfatórios sofrem de uma preguiça tremenda, o mesmo com o paladar. Talvez tenha sido um primata dos tempos que só se comia gelatina. O lado bom disso que gosto de tudo que como, não reclamo do sabor das comidas, gosto de todos os preparos alimentícios. Escrevo esta rápida introdução para você, que me acompanha em algumas postagens – já são 13. O modismo dos alimentos saudáveis deve ser uma tortura para quem tem um paladar e faro apurados. Fico imaginando a dúvida na hora de comer, “isso pode, isso não pode; gosto e não suporto”. Tudo pela saúde, nada de prazer.
Me explico, os bulbos olfatórios foram áreas por muito tempo mal explicadas, os cientistas não sabiam em que área do cérebro esses impulsos seriam interpretados. Quando descobriram, batizaram de rinencéfalo – o cérebro do nariz. A área para processar os odores é o sistema límbico, uma área muito emocional e sensível aos amores. Que coincidência! Mas não é só alegrias, quando se lesiona estruturas dessa camada, têm-se a “Síndrome de Kluver-Bucy.” O nome é pouco conhecido, mas os resultados nem tanto: anormalidades na sociabilidade, sobretudo nos comportamentos sexuais e agressivos.
A natureza quando entendida não surpreende, áreas das emoções que “fraturadas” provocam comportamentos irracionais
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