Grimag

  • HOME
  • Sobre
  • Informações
  • Saúde
  • Livros / Poemas
  • Esportes
  • Notícias
  • Contato

Licopeno

Conhecido de muita gente, degustado por muitos, saboreado pelos especialistas, o licopeno é uma substância química que existe em forma natural e é responsável pela cor roxa/vermelho das frutas e verduras. É um dos muitos pigmentos chamados carotenóide.

Encontra-se nos tomates, goiabas, melancia, pimentão e muitas outras. Na América do Norte, 85% do licopeno nas dietas, provêm dos produtos à base de tomate, como o Ketchup, suco de tomate, salsas e pastas. Uma taça de 240 ml de suco de tomate proporciona ao redor de 20 mg de licopeno.

Ao processar os tomates crus usando o calor (na preparação do suco de tomate, concentrado de tomate ou ketchup, por exemplo), muda o licopeno no produto cru, e torna-se mais fácil a absorção pelo corpo. O licopeno nos suplementos como nos alimentos é fácil absorção pelo corpo.

Atualmente usamos o licopeno para diminuir a pressão arterial e o colesterol, para tratar doenças cardíacas e o câncer, entre outros benefícios. Como antioxidante, as comprovações do seu uso são robustas.

Se esquecer de utilizar o licopeno na comida, uma taça de vinho pode ajudar bastante.

fev 13, 2020Carlos Mosquera
Circula na internetO rádio e Marylin

Deixe um comentário Cancelar resposta

Carlos Mosquera
13 de fevereiro de 2020 Saúde
Posts recentes
  • Behaviorismo e Autismo 20 de maio de 2025
  • Projeto quer direitos das pessoas com deficiência em um só código 19 de maio de 2025
  • Poeminha de domingo 18 de maio de 2025

Categorias

DEVANEIOS E ILUSÕES

Lembranças que podem nos ajudar a pensar em uma Escola mais plural e inclusiva.

Em Destaque
Em algum lugar
Petiscos de exercício
What makes a good life?
Arquivos
Cadastre seu E-mail

Inscreva-se para receber as últimas novidades e publicações da página.

2019 © Carlos Mosquera